Senin, 27 Juni 2016

Fly Cemetery

Bahan filling :
- 2 cup kismis
- 1 cup  currant (saya pake kismis kuning)
- 1 cup gula pasir (saya pake 1/2 cup)
- 1 cup air
- 1 sdm penuh maizena
- 1 tsp bumbu all spice/spekuk (saya pakai kayu manis)


Bahan Pie :
- 400 gr self rising flour (bisa diganti dengan tepung terigu + 1/2 sdt baking powder)
- 200 gr butter
- 1/2 sdt garam
- air es secukupnya 

Cara membuat :
  1. Filling, aduk semua bahan dan masak sambil diaduk terus agar tidak gosong dasarnya selama kurang lebih 5 menit sampai  mengental. Dinginkan.
  2. Kulit pie : campur tepung dan garam. Aduk rata. Masukkan butter + margarin lalu aduk menggunakan ujung jari atau pisau pastry atau garpu sampai menjadi butiran yang halus. Tambahkan air es sesendok sesendok sambil diaduk sampai adonan bisa menggumpal saja (step by step bisa lihat di sini) jangan overmix karena pienya akan menjadi keras.
  3. Siapkan loyang 9x6 inch (saya pakai 20x20). Bagi 2 adonan dan giling  seukuran lebar loyang. Masukkan dalam loyang dan beri filling. Giling lagi sisa adonan dan tumpuk di atas bahan filling tadi. Tusuk tusuk dengan garpu agar steamnya keluar dan tidak menggelembung. Olesi putih telur atau susu evaporated dan taburi gula pasir kasar.
  4. Panggang selama kurang lebih 25 menit pada oven bersuhu 375F/190C. Angkat, biarkan agak dingin dan set lalu potong potong kotak.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive