Senin, 27 Juni 2016

Apple & Apricot Crumble Cake

Bahan :
- 125 gr yoghurt 
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir halus
- 100 gr butter dingin
- 100 gr terigu self-raising
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2  sdt vanila bubuk

Bahan Crumble (aduk sampai berbutir halus):
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr butter dingin
- 80 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt kayu manis bubuk

Topping :
- apel filling
- selai aprikot

Cara membuat :
  1. Aduk telur, yogurt dan vanili sampai rata, sisihkan.
  2. Tuang terigu, butter dan gula pasir halus dalam food processor dan proses dengan kecepatan sedang hingga bongkahan butter tidak terlihat lagi dan membentuk adonan yang berpasir sekitar 30 detik. Adonan akan terlihat seperti almond bubuk.
  3. Tambahkan adonan yogurt dan proses lagi hingga adonan kental sekitar 10 detik. Aduk bagian sisi sisi dan dasarnya lalu proses lagi sekitar 10 detik.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 23cm atau loyang kotak diameter 20cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti. Ratakan. Tuang apel filling di separuh bagian dan selai aprikot di bagian yang lain. 
  5. Tabur bahan crumble. Panggang dengan oven panas 180C sekitar 50 menit atau sampai matang.
  6. Angkat. Biarkan agak dingin di dalam loyang sekitar 10 menit. Keluarkan dan dinginkan sampai benar benar dingin. Potong potong, siap disajikan.



IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive