Senin, 27 Juni 2016

Black and White Chocolate Brownies

Bahan adonan cokelat :
- 200 gr dark chocolate
- 175 gr butter, lembutkan
- 2 cup gula kastor
- 5 butir telur ukuran besar
- 3/4 cup terigu protein sedang
- 1/8 sdt garam
- 500 gr cream cheese, suhu ruang
- 1 sdt vanili (aku pakai yang bubuk 1/2 sdt)

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang persegi empat ukuran 23 - 25 cm. Olesi mentega dan alasi kertas roti.
  2. Tim cokelat sampai leleh. Biarkan hangat kuku (jangan sampai terlalu dingin, nanti kalau dicampur adonan  jadi membeku/bergerindil)
  3. Kocok menggunakan mixer butter dan 1 3/4 cup gula sampai pucat dan mengembang.
  4. Tambahkan 3 butir telur, kocok sampai rata. Masukkan cokelat leleh dan kocok asal rata.
  5. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Sisihkan 1 cup adonan untuk adonan marmer.
  6. Tuang adonan cokelat di dalam loyang. Ratakan. Sisihkan.
  7. Kocok creamcheese dan 1/4 cup gula sampai rata. Tambahkan telur dan vanila. Kocok sampai rata.
  8. Tuang dan ratakan di atas adonan cokelat. Sendokkan  sisa adonan cokelat di beberapa tempat. Buat  motif marmer dengan pisau.
  9. Panggang selama kurang lebih 55-60 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan keluar dalam keadaan remahnya masih lembab (adonannya sudah matang tapi masih lembab, tidak basah dan tidak kering)

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive