Kamis, 21 April 2016


RESEP PANCAKE KACANG SELAI COKLAT

Bahan-Bahan Pancake:
1 bungkus pancake mix
100 gram kacang tanah bubuk
1/2 sendok teh moka pasta
1 butir telur
250 ml air

Bahan Selai Coklat:
250 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat
1 sendok teh tepung

Cara Membuat Adonan Pancake:
Hal pertama sebelum membuat adonan pancake lakukan terlebih dahulu dengan mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat adonan pancake. Beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah 2 buah baskom, kocokan, wajan anti lengket dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan peralatan ini dekat dengan jangkauan anda maka nantinya anda akan dapat membuat adonan pancake dengan lebih mudah dan lebih fokus tanpa anda harus terganggu karena harus pergi ke dapur bulak-balik untuk mengambil peralatan yang belum anda persiapkan.
Selanjutnya silahkan pastikan bahwa anda sudah mempersiapkan semua bahan yang ada pada resep.
Untuk telur bahan yang satu ini sebaiknya dikocok terlebih dahulu secara merata sampai lepas dengan menggunakan garpu hingga tercampur antara kuning dan putih telurnya.
Untuk membuat adonan pancake lakukan dengan menyaring atau mengayak bahan-bahan kering yakni pancake mix. Ayak dengan menggunakan saringan dan masukkan dalam wadah yang terpisah kemudian sisihkan sementara.
Setelah itu telur bersama dengan air, kacang tanah bubuk dan moka pasta yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk terlebih dahulu bahan ini secara merata sampai tercampur.
Lalu masukkan pancake mix kedalam campuran basah diatas. Aduk-aduk kembali secara merata hingga semua bahan tercampur secara merata.
Bila sudah selesai, silahkan panaskan wajan diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Masukkan margarin sedikit saja kedalamnya dan tunggu sampai margarin menjadi leleh dan wajan menjadi lebih panas.
Setelah itu baru sendokkan adonan pancake kedalamnya dan masak sampai adonan matang hingga berkulit. Jangan lupa untuk dibalikan agar bagian ini tidak gosong. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.

Cara Membuat Selai Cokelat:
Untuk membuat selai coklat bisa dilakukan memanaskan panci diatas kompor dan masukkan susu cair kedalamnya.
Masak susu cair sampai mendidih sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Lalu masukkan potongan coklat kedalamnya dan aduk-aduk secara merata sampai larut dan bahan berubah menjadi coklat.
Setelah itu larutkan terlebih dahulu tepung mazeina yang sudah disiapkan dengan sebanyak 1 sendok makan air. Aduk-aduk sampai bahan ini menjadi lebih larut secara merata.
Setelah itu masukkan larutan tepung mazeina kedalam campuran coklat dan aduk-aduk sampai kental dan meletup-letup.
Setelah matang angkat dan tata pancake diatas piring untuk kemudian siram dengan selai coklat yang sudah anda buat baru saja.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive