Kamis, 21 April 2016


Jamur crispy 

Bahan-bahan
1 bungkusjamur tiram
150 gramtepung terigu
secukupnyaair
Minyak goreng
bumbu halus:
3 siungbawang putih
1 siungbawang merah
secukupnyagaram/royco (aku pake royco rasa ayam)
gula putih
lada +
Langkah
Suir-suir jamur tiram, buang bagian yg kerasnya
+
Haluskan bumbu : bp, bm, lada, gula pasir tambahkan royco secukupnya
+
Masukan bumbu halus ke dalam wadah, masukan air sedikit saja (jgn kebanyakan air, nanti bumbunya tdk akan meresap)
+
Masukan jamur tiram ke dalam bumbu tadi, koreksi rasanya jika sudah pas biarkan selama 10-15 menit
+
Setelah 15 menit tiriskan jamur tiramnya jgn diperes nanti rasanya berkurang, kemudian gulingkan jamur tiram sedikit demi sedikit ke dalam wadah yg berisi tepung terigu sambil dicubit-cubit dan terasa sudah agak tebal terigunya, sisihkan (ketika dicubit2 atau diremas2 jgn sampai jamur tiramnya menempel satu sma lain)
+
Panaskan minyak goreng, setelah panas goreng jamur tiram dgn api sedang sampai kuning ke coklatan, hidangkan dgn saus sambal. Selamat mencoba!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive