Kamis, 21 April 2016


Resep Pindang Serani Khas Jepara


TAK banyak orang tahu makanan khas daerah asal pejuang emansipasi wanita Ibu Kartini, Jepara. Padahal Jepara punya sederet kuliner khas yang patut dicoba.
Dikutip dari buku Kitab Makanan Nusantara yang disusun oleh Tim Dapur DeMedia, berikut resep lengkap pindang serani dari Jepara, Rabu (20/4/2016).
Bahan-bahan
2 ekor ikan bandeng, potong 3 bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
10 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, iris
4 cm kunyit, bakar dan iris
2 buah tomat, potong-potong
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
1.000 ml air
Cara membuat
1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan;
2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe dan kunyit sampai harum. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil;
3. Angkat dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive