Selasa, 06 September 2016


TUMIS DAUN SINGKONG

Bahan-bahan:
  • 1 ikat daun singkong, cuci bersih
  • 100 gr teri atau ikan asin kecil (optional)
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan lengkuas, dan serai. tumis hingga harum. Masukkan teri dan tumis hingga matang.
  3. Masukkan daun singkong, masukkan merica, garam dan gula secukupnya. Tumis hingga rasanya pas dan sedap.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive