Selasa, 06 September 2016


Kentang Balado Padang
Bahan Masak Utama

½ kg kentang pilih yang masih segar dan berukuran besar, iris memanjang tipis
15 buah cabe merah berukuran besar, haluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam
½ sendok makan garam
1 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
Bahan Rendaman Kentang

1 Liter air bersih
Garam saecukupnya
1 sendok teh kapur sirih
Bumbu Masak yang Dihaluskan

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah Pembuatan dan Pengolahan Sajian Sedap Kentang Balado Padang Paling Sedap dan Nikmat

Cara Mengolah

Bersihkan terlebih dahulu kentang yang anda miliki dengan cara mencuci bersih kentang tersebut kemudian anda potong potong. Sisihkan.
Buat bahan rendaman dengan cara mencampur semua bahan menjadi satu.
Masukan kentang ke dalam bahan rendaman dan biarkan selama kurang lebih 15 menit sampai meresap. Kemudian angkat dan tiriskan kentang anda.
Panaskan minyak anda di dalam wajan, kemudian anda goreng kentang yang anda miliki tersebut sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan setelah matang.
Panaskan kembali wajan dan minyak anda kemudian tumis bumbu halus yang sudah anda buat dengan lengkuas, cabai merah, daun salam dan juga daun jeruk. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
Masukan kembali kentang yang sudah anda goreng sebelumnya ke dalam wajan kemudian aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
Bubuhkan beberapa bahan perasa makanan, antara lain gula, garam dan juga air asam, kemudian aduk sampai bumbu tersebut tercampur merata dengan kentang yang ada di dalam wajan.
Cicipi masakan anda dan tambahkan perasa makanan jika dirasa ada yang kurang.
Jika semua bahan dan bumbu dirasa sudah pas anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke tata piring saji.
Sajikan selagi masih hangat. Sajikan bersama dengan nasi hangat agar lebih nikmat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive