Selasa, 06 September 2016


Sambal Goreng Kentang Udang
Bahan Masak Utama

300 gram kentang segar yang berukuran besar
200 gram udang, pilih yang masih segar
5 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan gula merah
3 sendok teh air jeruk nipis
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
100 ml santan kelapa
Garam secukupnya
1 sendok teh terasi
5 gram daun salam
10 gram lengkuas
10 gram lengkuas
1 buah tomat
Langkah Pembuatan dan Pengolahan Sajian Sedap dan Mantap Sambal Goreng Kentang Udang

Cara Membuat dan Mengolah

Siapkan terelebih dahulu blender atau ulekan sesuai dengan selera anda masing-masing kemudian gunakan untuk menghaluskan beberapa bahan bumbu halus yang sudah anda persiapkan sebelumnya.
Setelah bumbu halus selesai dibuat anda bisa menlanjutkannya dengan menumisnya. Tumis sampai angi harum masakan tercium, dan jangan lupa untuk menambahkanlengkuas juga daun salam di dalamnya.
Ambil udang yang telah anda bersihkan, lalu masukan ke dalam tumisan dan aduk sampai benar-benar mereta dengan bahan tumisan lainnya.
Tuang antan perlahan ke dalam wajan masakan anda secara perlahan ke dalam wajan masakan anda, dan lanjutkan engan menambahkan pula jeruk nipis dan juga gula merah, aduk sampai benar-benar merata dengan masakan.
Setelah itu barulah anda masukan kentang ke dalam wajan masakan anda.
Didihkan kuah hingga mngental dan kentang menjdai matang dan agak sedikit kering.
Setelah dirasa cukup matang anda bisa mengangkat sajian tersebut.
Letekan dalam piring saji dan sajikan bersama engan ketupat atau nasi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive