Selasa, 06 September 2016

ROLL KOPI DENGAN KRIM CAPUCINO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
15 gram gula pasir halus 
40 gram minyak goreng 
50 ml susu cair 
1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dalan 1 sendok makan air panas)
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Bahan Isi:
50 gram krim bubuk, dilarutkan dalam 100 ml air es
1 sachet cappucino bubuk, diseduh dengan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, didinginkan
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan

Cara membuat roll kopi dengan krim capucino:
  1. Campur tepung terigu, baking powder dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan air kopi. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  5. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Bagi 2 bagian. Sisihkan.
  9. Isi, kocok krim bubuk dengan larutan cappuccino dan cokelat leleh. Aduk rata.
  10. Oleskan di atas cake dengan salah satu lebih tebal. Gulung dan padatkan. Oleskan sisa isi. Garis-garis dengan garpu membentuk batang kayu.

Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive