Selasa, 06 September 2016

CAKE JERUK TABUR COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram gula pasir 
75 gram minyak goreng 
100 ml susu cair 
1 sachet sari jeruk instan dan 2 sendok makan air, dilarutkan
6 tetes pewarna kuning 
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
70 gram gula pasir 

Bahan Isi:
150 ml air 
100 gram selai jeruk 
50 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong-potong
1 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Bahan Hiasan:
150 gram butter cream 
50 gram cokelat masak putih, diserut, didinginkan

Cara membuat cake jeruk tabur cokelat:
  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata minyak goreng, susu cair, larutan sari jeruk, dan pewarna kuning
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, rebus air dan selai sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan jeruk. Aduk rata. 
  9. Ambil cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.
  10. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburkan cokelat masak putih.


Untuk 14 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive