Selasa, 06 September 2016

RUFFELS CAKE DENGAN TOPING NANAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
120 gram kuning telur 
25 gram gula pasir halus 
60 gram air 
50 gram sirup nanas squash 
100 gram minyak goreng 
185 gram tepung terigu protein rendah 
1 sendok teh baking powder 
240 gram putih telur 
1 sendok teh cream of tartar 
1/2 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 

Bahan Isi:
75 gram vla instan 
50 gram krim bubuk 
250 gram air es 
100 gram nanas kaleng, potong-potong kotak kecil

Bahan Hiasan:
300 gram krim kocok dikocok dengan 600 ml air es 
1/4 sendok teh pewarna merah muda 

Cara membuat ruffels cake dengan topping nanas:
  1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sambil direndam air hangat dengan kecepatan tinggi 3 menit  sampai kental. Angkat dari air rendaman. Kocok lagi 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran air, sirup nanas, dan minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit  sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam  dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan. Belah  masing-masing cake 2 bagian.
  7. Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan nanas. Aduk rata.
  8. Ambil selembar cake. Letakkan di ring bulat 20 cm. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lain. Dnginkan dalam lemari es. Hias dengan krim kocok merah muda bentuk ruffles. Tata daun di atasnya.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive