Selasa, 06 September 2016

CAKE JERUK BLUEBERRY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
80 gram tepung terigu protein rendah 
40 gram gula pasir halus 
60 gram minyak goreng 
80 ml susu cair 
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
1/4 sendok teh pasta vanila 
60 gram gula pasir 

Bahan Olesan:
50 gram krim kocok 
1 kaleng mandarin kaleng, ditiriskan
50 gram selai blueberry halus 

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat 
100 gram butter cream 
50 gram cokelat masak putih 
5 tetes pewarna hijau 
5 tetes pewarna merah 

Cara membuat cake jeruk bluberry:
  1. Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke  dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 30x30x1 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  7. Bagi 2 cake. Oles tipis dengan krim kocok. Semprot satu sisi dengan selai blueberry. Tata jeruk mandarin. Gulung asal menangkup. Padatkan. Dinginkan. Potong tebal 4 cm.
  8. Siramkan cokelat masak pekat leleh. Hias motif  Natal dengan cokelat masak putih dan cokelat masak susu.


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive