Senin, 05 September 2016

ROTI VLA JAGUNG MANIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 bungkus ragi instan 
65 gram gula pasir 
2 butir telur 
160 ml susu cair 
1 sendok teh garam 
60 gram margarin 

Bahan Vla Jagung:
300 ml susu cair 
40 gram maizena 
25 gram gula pasir 
1 buah jagung manis, diblender
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
75 gram krim bubuk dikocok dengan 150 ml air es sampai krimi 
50 gram keju cheddar parut untuk taburan 

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair 

Cara membuat roti vla jagung manis:
  1. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan memanjang. Gulung. Pertemukan ujung yang satu dengan ujung yang lain.
  5. Letakkan di dalam loyang tulban kecil yang di oles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
  7. Vla, rebus susu, maizena, jagung, dan garam sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  8. Kocok vla sampai lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata. Sisihkan.
  9. Belah roti menjadi 2 bagian. Semprotkan vla jagung. Tutup dengan roti lainya.

Untuk 22 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive