Senin, 05 September 2016

PAI PANDAN KELAPA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pai:
100 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula tepung 
1 kuning telur 
225 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/2 sendok makan air es 

Bahan Vla:
1 butir kelapa degan, dikerok panjang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
15 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
1 kuning telur 

Cara membuat pai pandan kelapa:
  1. Pai, campur margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es dengan garpu sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek bergerigi diameter 7 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Campur santan, air daun suji, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas pai.

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive