Senin, 05 September 2016

ROTI PISANG KELAPA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
125 ml air es 
5 gram garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi:
4 buah pisang uli, dibelah 4 bagian
2 sendok makan margarin 

Bahan Toping:
25 gram kelapa kering 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara membuat roti pisang kelapa:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat. Tiriskan.
  2. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat bagian atasnya berjarak 1/2 cm. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive