Senin, 05 September 2016

CAKE LAPIS KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin 
200 gram gula pasir halus 
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
5 butir telur 
225 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok makan baking powder 
100 ml susu cair 
75 gram kacang tanah bubuk sangrai 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
100 gram selai kacang 
100 gram krim kocok 

Bahan Hiasan:
150 gram kacang tanah sangrai bubuk 
100 gram krim kocok 
75 gram cokelat kacang 

Cara membuat cake lapis kacang:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang bubuk bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  6. Potong kotak kecil. Oleskan isi. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Semprotkan sedikit krim di atasnya. Beri sebuah cokelat kacang.

Untuk 25 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive