Senin, 05 September 2016

BOLU GULUNG SIRAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 butir telur 
80 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
40 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 
75 gram selai setrawberi untuk isi 

Bahan Hiasan:
150 gram butter cream, dikocok
100 gram dark chocolate, dilelehkan

Cara membuat bolu gulung siram:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Gulung dan padatkan.
  6. Oles buttercream  di seluruh permukaan cake. Dinginkan. Siram cokelat.


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive