Senin, 05 September 2016

ROTI TUNA SELEDRI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram terigu protein tinggi 
200 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
100 gram gula pasir 
1 butir telur 
250 ml air es 
5 gram garam 
75 gram margarin 
2 tangkai seledri, dipetiki daunya, dicincang halus

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Bahan Isi:
250 gram daging ikan tuna, dikukus, disuwir-suwir
5 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan tepung terigu 
1 batang daun bawang, diiris
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat roti tuna seledri:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu. Masukkan ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung. Aduk rata.
  2. Tuang air.  Aduk  sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri. Uleni rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan roti masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Kerat menyilang bagian atasnya. Letakkan di atas loyang sudah dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan susu cair. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive