Senin, 05 September 2016

KUE MARBLE TAPAI KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
200 gram gula pasir halus 
200 gram tapai singkong, dihaluskan
4 butir telur 
75 ml susu cair dan 30 gram maizena, dilarutkan
220 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1/8 sendok teh cokelat pasta 
9 lembar keju lembaran 

Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es 
cokelat merah muda 
sprinkle pohon natal 

Cara membuat kue marble tapai keju:
  1. Kocok margarin, garam dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut . Masukkan tapai singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan maizena sambil diayak dan dikocok  rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bagi sisa adonan  2 bagian.
  4. Tuang 600 gram adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ceplok-ceplok adonan cokelat. Buat marble dengan Tusuk gigi. Tata keju slice. Tuang 400 gram adonan sampai keju tertutup.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  6. Potong-potong kotak. Oleskan krim kocok. Beri cokelat merah muda leleh. Taburkan  sprinkle.


Untuk 42 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive