Jumat, 16 September 2016

ROTI GORENG KETAN HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
75 gram tepung ketan hitam 
100 gram kentang kukus, haluskan
6 gram ragi instan 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
1 butir telur 
100 ml air es 
35 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
4 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1 kuning telur 
75 gram keju cheddar parut 
100 ml krim kental, kocok mengembang
1/2 sendok makan margarin 

Bahan Pelapis:
75 gram panir kasar putih 

Cara membuat :
  1. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan keju parut. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
  3. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih. Susun di atas loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  10. Lubangi roti dengan sumpit. Semprot isi kedalamnya.


Untuk 29 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive