Jumat, 16 September 2016

CUP CAKE KACANG MEDE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar 
75 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
30 gram kacang mede bubuk 
25 ml susu cair 
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
75 gram whippy bubuk 
150 ml air es 
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 buah wafer cokelat panjang 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan. Tambahkan kacang mede cincang. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok whippy dengan air es hingga krimi.
  7. Semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.


Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive