Jumat, 16 September 2016

CUPCAKE KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 ml susu cair 
50 gram cheddar parut 
60 gram margarin, lelehkan
40 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh sp 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Hiasan:
100 gram butter cream 
100 gram keju cheddar parut 
23 keping biskuit cokelat cokelat chip (misal:goodtime) 
cokelat hias 

Cara membuat:
  1. Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan  margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir,  garam, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan cake dengan buterrcream. Taburkan keju parut. Hias dengan biskuit cokelat dan cokelat hias.


Untuk 23 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive