Jumat, 16 September 2016

MINI ALMOND CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur 
4 putih telur 
125 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
125 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta cokelat 
100 gram almond bubuk 

Bahan Topping:
50 ml krim kental 
150 gram milk cooking chocolate 
50 gram almond slice, sangrai
50 gram buttercream, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  4. Topping, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Oles tipis bagian atas cake dengan buttercream. Siram topping di atas cake. Tabur almond. Potong-potong.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive