Selasa, 30 Agustus 2016

SUS KERING PISANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram pisang, diblender halus
100 gram margarin 
225 gram air 
1/8 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
3 butir telur 
10 tetes esens pisang 

Bahan Taburan:
50 gram gula tepung 

Cara membuat sus kering pisang:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot melingkar di atas loyang yang dioles margarin..
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
  5. Gulingkan di atas gula tepung.

Untuk 240 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive