Selasa, 30 Agustus 2016

ROTI UNYIL COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula pasir 
1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram) 
25 gram susu bubuk 
2 butir telur 
150 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Cara membuat roti unyil cokelat kacang:
  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius 7 menit sampai matang.

Untuk 50 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive