Selasa, 30 Agustus 2016

CAKE VANILA COKELAT KEPING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
150 gram gula pasir 
50 gram susu cair 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
75 gram cokelat keping kecil 

Bahan Hiasan:
300 gram buttercream 
hiasan imlek 

Cara membuat cake vanila cokelat keping:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
  2. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan susu cair sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam  loyang 26x26x 3 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong kotak 4x4 cm.
  7. Hias imlek.

Untuk 34 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive