Selasa, 30 Agustus 2016

PAI JERUK VANILA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pai:
125 gram margarin 
50 gram gula tepung 

1 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Cake:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin 
50 gram gula pasir 
2 butir telur 
50 ml susu cair 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai creamy
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
1 sendok makan selai jeruk dimasak bersama 1 sendok makan air hingga larut 

Cara membuat pai jeruk vanila:
  1. Kulit, campur margarin, gula tepung, sari jeruk instan, telur, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Dinginkan dalam lemari pendingin 15 menit.
  2. Giling adonan pai setebal 1/2 cm. Masukkan dalam cetakan pai kecil diameter 4 cm. Tusuk-tusuk.
  3. Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga 1/2 matang. Sisihkan.  
  4. Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan pasta vanila.
  5. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok perlahan.
  6. Masukkan susu cair. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang di atas kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Hias dengan semprotan krim dan jeruk mandarin. Oleskan selai jeruk.

Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive