Selasa, 30 Agustus 2016

BOLU GULUNG SAKURA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
25 ml air 
70 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
1/4 sendok teh baking powder 
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Isi:(aduk Rata)
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
75 gram keju parut 
10 keping oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream putih 
1 tetes pasta cokelat 
25 gram cokelat masak pekat leleh 
50 gram buttercream dan 1/4 sendok teh pewarna merah 
1 pak bunga icing warna pink 

Cara membuat bolu gulung sakura:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Oleskan bahan isi. Semprotkan sisa isi di salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
  6. Siram dengan buttercream yang ditim. Dinginkan. Hias bentuk sakura dengan buttercream cokelat . Tempelkan  bunga icing.

Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive