Rabu, 10 Agustus 2016

ROTI KOPI ISI COKELAT

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
2 sendok teh ragi instan (6 gram) 
75 gram gula pasir 
15 gram susu bubuk 
2 butir telur 
125 ml air kopi, (dari 1 sendok makan kopi instan dan 120 ml air panas)
75 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 sendok makan margarin tawar 

Bahan Olesan:
50 ml susu evaporated 
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Membuat Roti Kopi Isi Cokelat:
1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat dan margarin tawar. Aduk sampai larut. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan air kopi sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Isi dengan cokelat. Bulatkan.
6. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
7. Oles dengan campuran olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.(Ri)

Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive