Rabu, 10 Agustus 2016

POFFERTJES HAVERMUT PISANG

Bahan:
50 gram havermut, diblender halus
150 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
25 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
100 gram pisang ambon, dihaluskan
2 butir telur ayam, dikocok lepas
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram gula donat untuk taburan 

Cara Membuat Poffertjes Havermut Pisang:
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
2. Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tuang  campuran ini sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit.
4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Tangkupkan dengan poffertjes yang lain yang sudah matang. Biarkan sampai matang.
6. Taburkan gula donat. (Ri)

Untuk 26 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive