Rabu, 10 Agustus 2016

ECLAIR KACANG MADU

Bahan Sus:
200 ml air 
100 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir telur 
150 ml cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup
150 gram kacang madu, cincang kasar untuk pelapis

Bahan Vla:
250 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
25 gram tepung maizena 
1 kuning telur 
50 gram selai kacang 
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengemnbang

Cara Membuat Eclair Kacang Madu:
1. Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
6. Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
8. Vla, rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
9. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan.
10. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
11. Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. (By)
Untuk 50 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive