Rabu, 10 Agustus 2016

MOCI ISI COKELAT

Bahan:
200 gram tepung ketan 
275 ml air 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop:
50 gram gula pasir 
75 ml santan dari 1/2 kelapa

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan susu kental manis cokelat 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Taburan:
50 gram tepung sagu, disangrai

Cara Membuat Moci Isi Cokelat:
1. Isi, bentuk bulat isi. Dinginkan.
2. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi.  Ambil air perasan 75 ml.
3. Rebus bahan sirop di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Ambil  siropnya 75 ml. Biarkan hangat.
4. Masukkan sirop hangat ke dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
5. Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus 30 menit.
6. Panas-panas, mikser hingga lembut. Ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung sagu sangrai. (Ri)

Untuk 30 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive