Rabu, 10 Agustus 2016

BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU

Bahan:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
125 ml kaldu ayam 
200 gram talas kukus, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut 
2 buah sosis sapi, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh seledri, cincang halus
1 sendok makan margarin 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Bitterbalen Talas Sosis Keju:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang  kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 32 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive