Rabu, 10 Agustus 2016

KLAPERTART KOPI

Bahan:
30 gram tepung terigu 
50 gram maizena 
600 ml susu cair 
50 ml kopi hitam dari 1 saset kopi instan tanpa ampas diseduh
150 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan margarin 
3 butir telur, dikocok lepas
2 butir kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
30 gram kenari, diiris panjang

Bahan Taburan:
25 gram kismis 
25 gram kenari 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Membuat Klapertart Kopi:
1. Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.
2. Rebus sisa susu cair, kopi, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
3. Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
5. Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak yang dioles tipis margarin. Letakkan cup aluminium berisi adonan di dalam  loyang yang diberi sedikit air.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
7. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur kismis, kenari, dan kayumanis bubuk.
8. Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan. (Ri)

Untuk 15 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive