Rabu, 10 Agustus 2016

PAI GORENG ISI JAGUNG MAYO

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram pastry margarin 
25 gram minyak goreng 
20 gram gula tepung 
1 butir telur 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan air es 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi (aduk Rata):
2 butir telur, direbus, dicincang kasar
1 buah jagung, drebus, dipipil
50 gram tuna kaleng, ditiriskan
100 gram mayones 
3 sendok teh abon cabai 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 

Cara Membuat Pai Goreng Isi Jagung Mayo:
1. Kulit, campur tepung terigu, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi kembali ukuran gilingan. Giling lagi, begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6 (paling tipis no. 7).
3. Potong ukuran 5x6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (Ri)
Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive