Senin, 15 Agustus 2016

ROTI GORENG TALAS

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang 
4 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
30 gram gula pasir 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
1 kuning telur 
160 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh pasta talas 
minyak pad 

Bahan Isi:
150 gram talas 
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
125 gram gula pasir 
1 sendok teh maizena 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh pasta talas 

Cara Membuat Roti Goreng Talas:
  1. Isi, rebus talas, santan, gula, maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur dan pasta talas. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder sampai rata.  
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. 
  4. Ambil 1/3 adonan. Masukkan pasta talas. Uleni rata. Diamkan  masing-masing adonan 30 menit.  
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 40 menit. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas tepung panir kasar. 
  6. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
  7. Tusuk salah satu sisinya dengan tusuk sate. Semprotkan isi. 

Untuk 12 tusuk

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive