Senin, 15 Agustus 2016

MUFFIN PISANG SELAI KACANG

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang 
80 gram gula pasir halus 
1 sendok makan baking powder 
50 gram margarin 
125 ml susu cair 
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah pisang ambon, dipotong kotak
100 gram selai kacang 
50 gram cokelat keping 

Cara Membuat Muffin Pisang Selai Kacang:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
2. Tuang campuran susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Masukkan pisang, selai kacang dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit. (Ri)
Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive