Senin, 15 Agustus 2016

MUFFIN COKELAT KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu protein sedang 
2 1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 
60 gram gula pasir 
75 gram margarin, dilelehkan
1 butir telur 
1/2 sendok teh vanilla essense 
75 ml susu cair 
35 gram keju cheddar parut halus 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Cara Membuat Muffin Cokelat Keju:
  1. Ayak tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan garam, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur, esens vanila, dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 15 gram keju parut. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang adonan cokelat hingga 3/4 tinggi cetakan muffin besar yang dialas cup kertas. Tutup dengan 20 gram adonan keju .
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit.

Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive