Senin, 15 Agustus 2016

APPLE SCONE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah apel, kupas, potong kotak kecil
250 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh soda kue 
60 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh garam 
70 gram mentega tawar 
100 ml susu cair 
1 butir telur, kocok lepas

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair 
1 sendok makan gula palem 
1/2 sendok teh kayu manis bubuk 

Cara Membuat Apple Scone:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue.
  2. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Uleni rata. 
  3. Campur susu dan telur. Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan lembut dan tercampur rata. Tambahkan apel. Aduk rata. 
  4. Giling adonan setebal 1 cm. Beri tanda 8 bagian tapi tidak putus.
  5. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin. Oles atasnya dengan susu. Tabur campuran gula palem dan kayu manis.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang. 

Untuk 8 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive