Senin, 15 Agustus 2016

PASTEL TUTUP

Bahan Kulit:
750 gram kentang, kukus, haluskan
1 butir telur 
1 sendok makan margarin 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 

Bahan Isi:
3 butir bawang merah, iris halus 
2 siung bawang putih, iris halus 
1 buah dada ayam, direbus, disuwir
100 gram wortel, iris korek api halus
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
50 gram jagung manis pipil 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
30 gram soun, seduh 
1/2 sendok makan seledri iris halus
100 ml air 
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Olesan:
1 kuning telur 

Cara Membuat Pastel Tutup:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan wortel, jamur dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecokelatan. 

Untuk 9 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive