Senin, 15 Agustus 2016

MUFFIN COKELAT BLUBERI

Bahan:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1 sendok makan baking powder 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
35 gram margarin 
2 kuning telur 
1 putih telur 
165 ml susu cair 
50 gram selai bluberi, untuk isi
50 gram whipping krim dikocok mengembang
50 gram cokelat, diserut

Cara Membuat Muffin Cokelat Bluberi:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk asal berbutir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata.
3. Tuang ke dalam cup kertas muffin hingga setengah tinggi cup. Beri selai. Tutup dengan adonan sampai penuh.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. dinginkan.
5. Hias dengan whipping krim dan cokelat serut. (Ri)
Untuk 4 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive