Jumat, 08 Juli 2016

SATE CIRENG SAMBAL KACANG

Bahan Biang:
40 gram tepung sagu 
140 ml air 

Bahan:
100 gram tepung sagu 
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
tusuk sate 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Sambal:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, digoreng
5 sendok teh gula merah sisir 
400 ml air 

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
1 cm kencur 
2 siung bawang putih 
1/4 sendok teh terasi 
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam 

Cara Membuat Sate Cireng Sambal Kacang:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Tambahkan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval memanjang. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tusuk dengan tusuk sate.
5. Sambal, rebus air, bumbu halus, dan gula merah sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Masak sampai matang.
6. Sajikan cireng dengan sambalnya. (By)
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive