Jumat, 08 Juli 2016

CIRENG EBI PEDAS

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu

Bahan Biang:
30 gram tepung tapioka 
10 gram tepung terigu 
140 ml air 

Bahan:
150 gram tepung sagu 
25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai kering dicincang kasar
1 batang daun kucai, diiris 1/2 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus Rujak (aduk Rata):
100 gram gula merah disisir dimasak bersama 50 ml air hingga kental
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan bersama 2 sendok teh air
1/4 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Biang, rebus air, tepung tapioka, dan terigu sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Letakkan ke dalam baskom. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan cireng dengan sambalnya.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive