Jumat, 08 Juli 2016

AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang
100 gram saus tomat 
2 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
250 ml air 
3 sendok makan margarin 

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum. tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 35 menit sampai kecoklatan.

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive