Jumat, 08 Juli 2016

AYAM PANGGANG BUMBU CABAI HIJAU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk limau 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh garam 
1 sendok makan gula merah sisir 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
3 butir kemiri, disangrai
1 potong terasi, dibakar
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
3 buah cabai hijau besar 
5 buah cabai hijau keriting 

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive