Jumat, 08 Juli 2016

CIRENG JAMUR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
35 gram tepung sagu 
25 gram jamur tiram, dicincang kasar
125 ml air mendidih

Bahan:
125 gram tepung sagu 
1/2 sendok makan tepung beras 
10 gram jamur kuping, direndam, diiris
1 sendok teh bawang putih bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak goreng untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Biang, rebus air hingga mendidih sampai mendidih. Tambahkan tepung sagu dan jamur tiram. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan jamur kuping, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng di dalam Minyak Goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive