Jumat, 08 Juli 2016

CIRENG BAYAM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
40 gram tepung sagu 
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air

Bahan:
150 gram tepung sagu 
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Sajikan cireng dengan sambal bangkok.

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive