Jumat, 08 Juli 2016

CIRENG ISI AYAM MERCON

Bahan Biang:
30 gram tepung sagu 
1 sendok makan tepung hunkwe 
150 ml air mendidih 

Bahan:
150 gram tepung sagu 
1/2 sendok makan daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh penyedap rasa 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 buah paha ayam, direbus, disuwir
3 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
50 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah 
4 buah cabai merah besar 
3 buah cabai merah keriting 

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Mercon:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, cabai rawit merah, garam, gula, dan air. Aduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang di atas tepung sagu dan hunkwe. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis dan bisa digiling.
5. Giling tipis sambil ditabur tepung sagu. Potong bentuk bulat diameter 9 cm tebal 1/2 cm. Beri isi. Letakkan di cetakan pastel. Beri air sisi-sisinya. Rekatkan dengan cetakan pastel.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)
Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive