Sabtu, 23 Juli 2016

PECEL BAKWAN JAGUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram tepung terigu 
100 gram jagung manis pipil 
100 gram jagung manis pipil, diulek halus 
1 tangkai seledri, diiris halus 
50 gram udang kupas, dicincang kasar 
1 butir telur 
75 ml air 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar bubuk 
1 buah cabai merah keriting 

Bahan Pelengkap:
200 gram taoge, direbus 
4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus 
2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus 
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

Bahan Saus (aduk Rata) :
200 gram bumbu pecel siap pakai 
100 ml air panas 

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata tepung terigu, jagung manis, seledri, udang, telur, air, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus.
  2. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
  3. Tata sayuran. Tambahkan potongan bakwan di atasnya dan siram bumbu pecel.


Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive